Der Orient-Express in Mailand: Rote Beete Carpaccio mit Burrata & Meerrettich
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Süße Rote Beete Carpaccio mit cremigem Burrata und scharfem Meerrettich himmlisch! Reist mit mir im Orient-Express und kostet diesen leckeren Gang!
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
- 8-10 kleine rote Beten
- 8 EL Olivenöl
- 8 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 2 TL Meersalz gern Maldon Salz oder Fleur de Sel
- 2 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Zesten von 1 unbehandelten Zitrone
- 400 g Burrata alternativ (Büffel-Mozzarella)
- 100 g frischer Meerrettich
Rote Beete in Wasser oder im Dampfgarer weich kochen. Anschließend abkühlen lassen.
Für das Dressing das Olivenöl, den Weißweinessig, den Honig, einen Teelöffel Meersalz und eine Prise schwarzen Pfeffer miteinander verrühren.
Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller schön anrichten und 2/3 des Dressing beträufeln.
Den Burrata in Stücke reißen und darauf verteilen. Meerrettich darüber reiben.
Die Zitronenzeste darüber streuen und mit dem restlichen Dressing beträufeln.